Тихо капает время в ладони

Мария Атеш
 Тихо капает время в ладони,
 Убегает сквозь пальцы, течёт,
 За рекою кудрявые вербы
 Потеряли столетиям счёт.

 С распустившихся в мае пионов
 Упадёт лепестками во мглу,
 Затеряется в травах душистых
 На некошеном росном лугу.

 И осенним дождём умывая
 Стёкла окон, слезою сбежит,
 Вспоминая о тех, кто не встретил,
 Не сумел, не сберёг, позабыт.

 Пролетит високосным, неполным,
 Белым инеем тронет виски,
 Над природою смертный не властен,
 Так покрепче ладони сожми.

 В каждой капельке кладезь мгновений,
 Дар бесценный, отпущенный нам,
 Не пролить бы ни капли напрасно,
 Собирая житейского хлам.

 Чтоб насытившись каждой минутой
 И запомнив,- ладони разжать,
 И уйти не жалея о бренном
 Принимая Небес Благодать.