В снежном плену

Виктор Шлейнинг
Росли подснежники в лесу,
в снежном плену слегка застыли.
Я от души вам расскажу,
в апреле рвал я их в Сибири.

Снега в лесу ещё навалом,
а согры тают в тёплый день.
Земля закрыта одеялом,
но слышна везде капель.

Лесные первые цветы,
растут средь сосен на полянах.
И нету лучше красоты,
их дома ставили в стаканах.

Сине-белые букеты,
душу пьянил их аромат.
Словно любовью все согреты,
после зимы им каждый рад.

Это знак,весна в разгаре,
повсюду птицы гнёзда вьют.
Природа в солнечном ударе,
все про любовь о ней поют.