Пойми

Владимир Фомин 3
Когда твой возраст перешел
Рубеж влюбленностей, желанья
Не так сильны, нехорошо
Вновь услыхать напоминанья,
Что ты уже не так силен,
Глаза и чувства потускнели,
И поцелуев миллион
Лишь на словах, а не на деле.
Да, сердцу хочется любить,
Но валидол всегда в кармане,
Инфаркта прелесть не забыть,
Увы, природу не обманешь!
И что тебя желанней нет,
Я поклянусь хоть на распятье.
Но мне не восемнадцать лет
И не могу всего объять я,
Что раньше мог: жизнь такова.
Но всякий возраст чем-то милый.
Пойми, обидные слова
Не возвратят былую силу.