А Солнце с каждым днём всё выше...

Владимир Синёнков
*******
А Солнце с каждым днём всё выше,
Пора, настал его черёд,
А Солнце днём согрело крышу,
Заплакал снег, заплакал лёд.
Приятно видеть слёзы эти,
Сверкает в них весенний свет,
Живёт мечта о жарком лете,
Густой, игольчатый багет
По кромкам крыш, по водостокам,
Прозрачным  истекает соком,
Теплу волшебному в ответ.
Капель в полёте ловит стужа,
Теряют капли жар лучей,
И сталагмитом стынет лужа,
Как воск, растаявших свечей.
*******