Что важнее человеческого нутра?

Лина Абрамова
Что важнее человеческого нутра?
Что ты молчишь, человек-скала?
Согласись со мной, не опровергни в кои-то веки мои слова.
Что-то со мной, вопреки ожиданиям, не становишься ты нежнее...
И не нужно тебе человеческое (моё) нутро.

Как дожить с тобой до очередного утра?
Ненавидя и проклиная, решаясь сказать тебе: "Знаешь, от нас осталась одна зола...".
Не притворяться, не орошать слезами мокрые без того рукава?
Заметил ли - мы с годами становимся злее?
Как оно - жить со мной, как оно?..

Сколько мы будем прощаться и говорить себе: "Всё, пора!"?
Сколько заглядывать будем, нашкодив, как уличная детвора,
друг другу в давно равнодушные,
не обещающие ничего, глаза?
Корабли разминутся легко, а значит - (немногим ранее) станут смелее.
В этом мы с тобой заодно.