Ни лица, ни имени

Ирина Борзова 2
Ни лица, ни имени … Отринь. Ветер на краю всегда могильный.
В клочья облака. Скулит ковыль. Память, отпусти, на сердце иней…

Не поможет компас в бездорожье, что ни шаг, сплошная колея!
Позабыться, разве это сложно?? Не возможно, видимо, любя…

Память о тебе взахлеб тоскою; что за плен не выбритой щеки,
Нежность рук сплетенных за спиною, и спросонок губы, так сладки…

Сколько мне даровано отметин болевых и сладких не считать!
Говорят, любовь спасет от смерти. Память не способна предавать…


Американская художница Erica Hopper (Эрика Хоппер)