Незабудка. 1941-й

Юрий Боцмановский
В траве придорожной лежит солдат.
Глаза солдата в небо глядят.
В засохшей крови гимнастерка, в пыли –
Над ним мессершмитты недавно прошли:
Тяжелою пулей разорвана грудь.
Он, кровью давясь, прохрипел: не-за-бу...

Не будет могилы, не будет венка,
И лишь незабудка цветет у виска.

02.2018

PS:Не знаю, откуда это, как теперь говорят, "зашло". Но зашло так, что я не мог это не записать.