Я пропадал над пропастью во ржи

Андрей Курдин
Я пропадал над пропастью во ржи,
И три товарища любовь мою украли,
И десять солнц моей живой души
Записки из подполья затмевали!

Я сам хотел сказать, но не сказал,
Блуждал умом и сердцем в книжной гуще,
В чужих мирах я жил и все мечтал
О слове, о своем, о самом лучшем!
 
Бежали дни, и ночи пролетали,
А я свои слова мучительно искал,
Но три товарища все за меня сказали,
Пока над пропастью во ржи я пропадал...

2002, 2018