как те цветы...

Геннадий Савинов
светило Пушкин...
Лермонтов из темноты...
поэты в золотой оправе...
что выберешь - узнаешь ты?
и может быть, совсем не вправе
подняться так из общей суеты?
они как символы
и как цветы
несут нам правду всю о тех скрижалях.
без сожалений
и без оправданий
мы любим их,
как те цветы,
которые доставили нам дали...