Город в междуречье

Валерий Тихомиров
Мы в середине матушки России
Живём у ног уральского хребта.
Здесь люди синеглазы и красивы,
И в каждом деле тоже красота.

      Город наш раскинут в междуречье,
      Для молодожёнов – семь мостов.
      Город – добрый друг, по-человечьи
      Дарит всем надежду и любовь.

Привет нам шлют поля и наши степи,
Как три сестрёнки, наши три реки.
И лучше  орской яшмы нет на свете,
В почёте – оренбургские  платки.

Мы все хотим спокойствия и мира,
Мы  –  люди, даже если с ноготок.
И Орск для нас – огромная квартира,
Здесь  каждому – семейный уголок.