Песня о печали Не печаль меня печалью

Наталья Коноплёва -Юматова
 

Не печаль меня печалью.
Пощади себя,  меня.
Жизнь — подарок изначальный.
На закате всё в тенях.

Не усугублять — расправить
Складочку, морщинку, прядь...
Пусть останется на память
Смех, улыбка, строчек пять...

Не печаль меня печалью.
Нам уже не изменить
Время, место на причале,
Маяков чужих огни.

Но ответит только эхо:
Чаль да чалься — не пойму.
Что за птица там, за стрехой
В неоставленном дому?..
18,19.02.18