***

Андрей Матылицкий
Оставив тяжкий груз сомнений и тревог,
Покинув пристань лжи и суеверий,
Переступив чрез грязный лицемерия порог,
Уйти бы вдаль широких чистых прерий.
Туда, где нет намека ни на подлость, ни на зло,
Где небо чисто также, как и степи,
Где светлым помыслам не подобрать число,
Не держат руки из обид стальные цепи.
Вдохнуть бы полной грудью тишину,
И выдохнув ее,  вдохнуть прощение,
Воскликнув во всю даль и ширину,
Почувствовать радость приобретения, вместо упущения.