Про маленького котенка 56 Бантик

Рамиро Лебедев-Толмач
Маша мне купила бантик
В магазине на углу.
Есть загвоздка – я же мальчик
Стопроцентный, я не вру!

А зовут меня Потапом,
(Нет фамилии пока),
У меня стальные лапы,
С гладкой шерсткою бока.

И в глазах моих хитринка
Говорит, что я не глуп.
Я красавец, как с картинки.
Так представьте мой испуг,

Когда Маша для забавы
Бантик вяжет мне на хвост!
Я, конечно, кот бывалый,
Но не уличный прохвост.

Я лежал часами в люльке,
Как обычный карапуз,
Пил касторку, ел пилюльки,
Меня дергали за ус!

Я висел полдня на люстре,
Отдыхал от разных дел,
Я вообще котёнок шустрый,
Если надо – хитр и смел.
 
Но ходить с бантом повсюду
Это, братцы, перебор!
Не проси меня, НЕ БУДУ!
Баста, кончен разговор!
              * * *
Ой, а чей мелькнул там хвостик
С очень миленьким бантом?
Может, мышь пришла к нам в гости –
Значит, встретится с котом.

Догоню и покусаю,
Я же хищник, а не кот.
Только бант всё ускользает,
Что ж, я зря разинул рот???