Ангел. Маме

Ирина Шабунина
Годы мчатся, стираясь в мгновения,
Но я помню, как будто вчера,
Чье-то тихое нежное пение,
Запах манки из кухни с утра.

Вот я мелом калякаю классики
И гуляю со старшей сестрой.
Вот чуть дразнят меня одноклассники -
И о том вспоминаю порой.

Помню теплого светлого ангела,
Его ласки в полуночный бой.
Только годы внезапно нагрянули,
Унося волшебство за собой.

Детство было порою таинственной,
Но захлопнулась памяти дверь,
И вопрос меня мучил единственный:
"Где ж мой ангел летает теперь?"

А сейчас же загадка разгадана
(И за что я пеняла судьбе?)...
Сколько времени было мне надобно,
Чтоб узнать ее рядом, в тебе?

За твоей красотою душевною
Пусть не крылья блестят добела,
Но я вспомнила: друга волшебного
В детстве мамой любимой звала.

Я к тебе обращаюсь за помощью
И к тебе же за лаской бреду.
Ясным днем и глубокою полночью
Меня примешь в любую беду.

Я с годами запомнила истину
И теперь не посмею забыть:
Бесконечное, доброе, чистое
За меня твое сердце стучит.

Помню теплого светлого ангела,
Его ласковый свет за спиной...
Может, годы внезапно нагрянули,
Но по-прежнему ангел со мной!