Судьба

Ирина Шабунина
Вся жизнь обернулась игрой,
Да что там, была ей и прежде.
Но больно бывает порой,
Когда умирает надежда.

Уходит, оставив взамен
На сердце открытые раны.
Болезненный мысленный плен
Заставил взрослеть слишком рано.

Судьба, я с тобою смирюсь,
Приму твои водовороты.
Лишь раз напоследок напьюсь
В холодную ночь на субботу.

Я стану сильнее, судьба,
Все будет теперь, как захочешь.
В мечту зарастает тропа:
Обмою ее этой ночью.

Всю жизнь прожила в мираже,
Себя за ошибки терзая.
Но больно бывает душе,
Когда миражи исчезают.

В реальности жить каждый день
Я заново буду учиться.
И память закутаю в тень,
Чтоб с прошлым навеки проститься.

Одна лишь осталась беда:
В житейских делах я - невежда.
Как режет по сердцу всегда,
Когда погибает надежда...