Налог на музыкантов

Екатерина Владыкина
Когда Осёл увидел Пса, Кота и Петуха,
(Последнего готовили на суп и потроха),
Кота хотели - "Мяу!" - в канаве утопить,
Осла избить и выгнать, Собаку отравить,

То мой Осёл, ещё бы,
Завыл на все лады.
Не знал, так не дошёл бы
До большей до беды.

       Налог на музыкантов...
       А вы как ни садитесь,
       Всё также не годитесь,
       Ваша музыка не та.
       Ступайте в город Бремен!
       В такое время
       Идите в Бремен,
       Идите, господа.

Когда Иван Андреевич дописывал "Квартет",
Он был для всех поэтов большой авторитет,
Проказница Мартышка не путалась б с Козлом,
А косолапый Мишка Осла не звал ослом.

Осёл бы не пиликал
Смычком на все лады,
И Соловья б не кликал,
Не навлекал беды.

       Налог на музыкантов...
       А вы как ни садитесь,
       Всё также не годитесь,
       Ваша музыка не та,
       Ступайте в город Бремен!
       В такое время
       Идите в Бремен,
       Идите, господа.


Когда вихрастый Нильс играл в волшебную дуду,
И выходили крысы в ночную пустоту,
И оставляли город, пуская пузыри,
Так серые под музыку уходят упыри.

Осёл запел бы песню,
Хоть на ухо он глух,
И песня неуместна,
И оскорбляет слух.

       Налог на музыкантов...
       А вы как ни садитесь,
       Всё также не годитесь,
       Ваша музыка не та.
       Ступайте в город Бремен!
       В такое время
       Идите в Бремен,
       Идите, господа.


4 ноября 2016