Чёрное море

Валентина Фрольцова
  Силу несметную ветра
  Море впитало сполна,
  Движется метр за метром,
  Бьётся шальная волна.

  Тихо плескалась намедни,
  Ласковой кошкой у ног,
  Нынче кудрявые гребни,
  Пляжный сезон на замок.