Шестое февраля

Александр Линде
Навязчиво «вчера» шрапнелью многоточий
стучится по стеклу, но я ему не брат.
Прими и привнеси в себя, умелый зодчий,
начало чистоты – антоним всех растрат.
На облаках февраль написан неуклюже,
но каждый новый взмах острее и точней.
Нас кто-то где-то ждет, и даже где-то тоже
растет и прирастает сноп восковых свечей.
Мерещится «прости» вширь векового неба,
размашистый мазок из завтра во вчера -
стекает и стихает, а за окном на требу
Шестое февраля над нимбом фонаря.