Прощённое воскресение

Татьяна Марюха
В начале жизни мы крылаты,
Ни на кого не держим зла,
Но груз обид грозит расплатой,
И в сердце разрушает лад.
 
И примириться невозможно.
Во взглядах холод, в речи- вздор,
На сердце муторно тревожно,
И оглашаем приговор.

Промчится время, снова глянем
На распри, горести свои...
Для нас такой ничтожной станет
Причина нашей нелюбви.

И также к нам порой предвзяты,
Другие люди, се ля ви!
А после в сердце виновато
Откроют дверцу для  любви.

Взгрустнулось что-то, накатила
Тоска по тем, кого уж нет...
Как жаль, что время не хватило,
Всем помириться. Тает свет,

И вновь по тем путям неровным
Идут другие люди вдаль,
Играют жизнь по прежним нотам,
Но дней утерянных мне жаль.

Прощая всех, мы воскресаем
Душой своей для новых дней
И вот, идёт она босая,
По углям памяти своей.