Жалко

Граховский Станислав
Жалко.
Жалко баб, что живут мужиками,
И что верят, что им хорошо,
И с уставшими ходят глазами,
И сутулясь ещё и ещё.
Что свою красоту потеряли,
И с улыбкой как будто оскал,
Тех, кто веру в любовь забывали,
Жить хотят, чтоб никто не мешал.
И по улицам носят авоськи,
В них еда, чтоб кого-то кормить,
Одеваются серо, неброско,
В планах день лишь сегодня прожить.
А в словах их обиды усталость,
Правда жизни и трещины в ней,
Остаётся надежды лишь малость,
На ещё не рождённых детей.
А откуда скажите им взяться,
Мир не тот, да и баба не та,
Остаётся лишь только смиряться,
И поверить, что всё суета.
Ну а те, что родились с годами,
Стали морду воротить от них,
И растут, как и всё сорняками,
Добавляя к картине той штрих.
Был же муж, но была недовольна,
То не этак, и это не так,
И запросы росли словно корни,
А зачем? Вопросительный знак.
И идёт по проспекту сутулясь,
В голове лишь обида и злость,
И не видит, как ей улыбнулись,
Или скажет: - Ошиблась небось!
вторник, 20 февраля 2018 г. Станислав Граховский