Поколение

Екатерина Владыкина
Мнение
Умножь на самомнение,
Высокий интеллект
Заменит интернет.
Мания -
Копи свои желания,
А им предела нет
Во цвете юных лет,
Предела нет...

       Поколение, поколение,
       И в призрачных мечтах
       Весь мир у наших ног.
       Восхищайтесь нашим появлением,
       Полёту о облаках
       Мешает потолок...потолок.

                Мы будем
                стремиться
                к другим планетам,
                Мы будем
                растить
                свою звезду,
                Мы будем   
                на всё
                искать ответы,
                Чтоб звуком
                наполнить
                пустоту.

Видные,
Хотя недальновидные,
Разбужены сердца,
И то не до конца.
Стройные,
До странности спокойные
Сменяем тех, кто знал,
Но объяснять устал,
Тех, кто знал...

       Поколение, поколение,
       И в призрачных мечтах
       Весь мир у наших ног.
       Восхищайтесь нашим появлением,
       Полёту в облаках
       Мешает потолок...потолок.

                Мы будем
                стремиться
                к другим планетам,
                Мы будем
                растить
                свою звезду.
                Мы будем
                на всё
                искать ответы,
                Чтоб звуком
                наполнить
                пустоту.


Март 2017

Нежный возраст. Александр Ломов (коллаж)