Меня определили по этапу

Борис Межиборский
Меня  определили по  этапу
Но  Вологодский  был  жесток конвой
Он  продолжал нас  молотками лапать
На остановках  обливал  водой
А  поезд  мчится,  и стучат  колёса
И  продолжает уносить нас вдаль
А  зэки эти  постоянно  просят
Чтоб появилась у конвоя жаль.
И  наконец,  нас  привезли на  север
Вокруг бараки,  как в лесу  грибы
Куда  девался украинский  клевер
А  мы  не люди, мы  сейчас  рабы.