Как дорога была та шаль,

Борис Межиборский
Как  дорога  была  та шаль,
Где  были пальмовые  ветки,
В  апреле умирает  Шарль,
Сиротами  остались  дети,
Здесь  под  могилою  Гюго,
Он окружён  теперь  долгами,
А  шаль  осталась  для  богов
Она  запятнана  врагами.
Гудит  взволнованный  Париж,
Коммуна  власть не удержала,
И даже  с черепичных  крыш,
Молва по-прежнему  дрожала.