Когда в фонтане льются слёзы,

Борис Межиборский
Когда в  фонтане  льются слёзы,
Струи  фонтана  бьют  сильней
Но  у  поэта  нежат грёзы
И  с каждым разом всё  бодрей.
Фонтан журчит в негодованьи
И  капли падают  вокруг,
Они там  ищут  оправданья
Как  будто рядом верный друг,
Струя  фонтана  богу  внемлет
И  падает на землю  вновь,
Пока я жив,  душа не дремлет
Я  верю,  что придёт любовь.