Монолог в котельной Хотелось бы сказать, Кузьма

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Хотелось бы сказать, Кузьма,
Хоть любим алкоголь,
Хоть без него сойдём с ума.
Не в этом, всё же, соль.

А в счастье дружеских бесед,
Когда витает ум.
И логики, как-будто, нет,
А лишь словесный шум.

Но если ты в кругу друзей
И свете милых глаз,
Гони печаль свою взашей,
Скажи невзгодам: пас!

Ведь дружба, Кузя, не пустяк,
Без дружбы свет не мил.

Разлей, дружище, в емкостя...
Чтоб ты здоровым был!