Лето

Татьяна Уманская
Заткал моё оконце
День золотой парчой.
Я выбегу на солнце:
- Ух, ты! Как горячо!

А солнце греет жарче,
Нашло меня в теньке,
Приказывает: - Мальчик!
Беги скорей к реке!

А из реки лягушки,
От них там шум и гам,
Кричат мне, как подружки,
Не «КВА», а «прыгай К НАМ!»