О душе...

Олег Решеткин
Ты каешься опять, что  согрешил.
Рука креститься истово устала...
Но может грех, лишь опыт для души,
лишь обжиг драгоценного металла?

Вселяясь в тело бренное твоё,
смеясь, ликуя или сострадая,
Душа свою мелодию поёт,
которая с твоей не совпадает.

И ты грешишь, не зная почему.
Воюешь насмерть с  внутренним разладом.
Раздрая ищешь телу и уму,
но может этого душе и надо...

Пьянчужка, что на паперти лежит
в беспамятстве, с бессмысленным оскалом,
возможно лучший опыт для души,
который на Земле  она искала...

Жизнь не поймёшь, хоть раз не согрешив,
Ад не познав, ты не оценишь Рая,
и трудный путь однажды завершишь...
Но не душа, - она не умирает...

Мой друг, от мнимых миражей очнись!
Не мучь себя, здесь истина простая.
Посмей! Дерзай, хотя бы прикоснись
к пространству, где твоя душа летает!


    20-24 февраля 2018 Касабланка