В человеческих страстях,

Борис Межиборский
В  человеческих  страстях,
Есть тоска  и есть печаль
Это  стало  убежденьем,
Что возлюбленную  жаль.
Я  об этом сожалею
Что не смог её  любить
Было в чувствах  пораженье
Но без  этого не жить.
Наши встречи продолжались,
Но бывали холодны
Мы друг к другу  прижимались
Но все страсти не годны.
Почему  же так случилось
Не о том  мечта  была,
Мне о том  уже не снилось
Но  любовь  у нас  была.