Мама

Екатерина Владыкина
Ты прости меня, мама,
Что мы невзначай повзрослели.
Не вернули обратно
Тревоги бессонных ночей.
Но звенела капель,
И мели - засыпали метели.
Всё растает как дым,
Кроме света прекрасных очей.

Ты прости меня, мама,
Что мы были слишком серьёзны,
И оставили дом,
Направляясь к другим берегам.
Но как в детстве спешим,
Только время вернуть невозможно,
В этот ласковый плен
К твоим любящим тёплым рукам.

       Сколько нужно сказать,
       Да и сделать по-прежнему много.
       Но поймёшь только ты,
       И советом опять одаришь.
       Закрываю глаза, -
       Снова месяц восходит над Волгой.
       В ожиданьи застыв,
       Ты опять у калитки стоишь.

Мы когда-то не только
Ходить - говорить не умели,
Лишь к груди прижимались,
Биение сердца храня.
Ты прости меня, мама,
Что мы невзначай постарели,
Ну а ты молодой
Всё с портрета глядишь на меня.

       Сколько нужно сказать,
       Да  и сделать по-прежнему много,
       Но поймёшь только ты,
       И советом опять одаришь.
       Закрываю глаза, -
       Снова месяц восходит над Волгой.
       В ожиданьи застыв,
       Ты опять у калитки стоишь.


4 сентября 2016