Звучала песня родника,

Борис Межиборский
Звучала песня  родника,
Она  звучала так  напевно
Как-будто  шла из далека,
Порою  пела песню  гневно.
В той  песне  плакали стихи
В  той  песне радость бушевала
Увы,  мечтания  мои,
Тогда  моей  свободой  стали
Родник  поёт,  журчит  ручей,
И  мысли рвутся  на свободу
И я  тогда  душой своей
Старался жить  с моим народом.