Чаяние или игРА на просто-ТУ

Дар Ладов
Бывает, что чаяние священно
Не то чтобы возведено оно в закон
Но если пожелание нетленно
То можно запустить и новый Кон

И вот игра...все временно включились
Играют Джокер, Черный жрец и Сатана
Арбитром Бог...игрой чтоб не кичились
А на Кону лишь Света сторона

За Север встал непримиримый Джокер
С Востока Чёрный жрец Игру верстал
А Сатана на Западе длил покер
И думал, что в Игре преобладал

Целью был Юг, иначе Джокер
Азарта в них не отыскал
Что будет Югом? Ибо в покер
Там Сатана и так играл

Решили, всё, что за экватор
От Северной большой звезды
И Черный жрец, как провокатор
Укоротил свои бразды

На Куш пленительно взирая
Вдруг Запад Сатана взыскал
Вперёд немного забегая
И Чёрный жрец впросак попал...

И вот решили сговориться
Где будет Запад где Восток
Как не пытались примоститься
На Север выпадал Чертог

Остался плоский лишь экватор
Двумерный, посреди Земли
Там Сатана и Провокатор
Места в Игре приобрели

Во что играть? Подумал Джокер
Они в своём и так сильны
Жрец виртуозный был пророкер
Псикозыри у Сатаны

Бог предложил Игру. В её основе
Лежал безмерный беспредел
Его должны они освоить
Не покидая свой Удел!

Жрец сразу начал всем пророчить
Чтобы связать в одно умы
Что скоро станут те безсрочить
Кто вонмет бездны в свои сны

И Сатана не растерялся
Подобно утренней звезде
Безмерности он щедро клялся
Что осветит её везде!

А Джокер попросился в Бога
И тот его в Себя впустил
Не покидая и порога
В безмерии он погостил...

Тут Сатана вскричал, что так не честно!
Что Бог за Джокера играл
На эту тему повсеместно
Устраивать он стал скандал

А Черный жрец стал вдруг пророчить
Что всем теперь придёт конец
Чтоб мыслеформами урочить
Хотя бы в этом молодец!

Силён был Джокер в представленьи
Но чтоб безмерность охватить
Нуждался он в Жреца давленьи
Тот мог предвиденьем давить

А чтоб безмерность ощущалась
Необходим был Сатана
В его прельщенье всё вмещалось
- Безмерный беспредел сполна!

Войдя потом во внутрь прельщенья
Предвиденье его могло
Представить в виде искушенья
Для тех кому не всё равно

Так получилось им усвоить
Безмерный беспредел  сполна
Но цель была его освоить
Опять воскликнул Сатана

Тут Джокер Бога вспоминая
Произволением своим
Прельстился, словно ожидая
Жрецом речённый Третий Рим

И вожделением безмерным
Не обращая мысли вспять
Всем этим чудом непомерным
В мечтах он начал обладать

Мечтами щедро поделившись
С партнёрами Большой Игры
Он снова к Богу обратился
Что делать в случае Ничьи?

ТОт ПРОМЫСЛом РАсПОЛАГАЯ
НАЗНАЧИЛ тройственный СОВЕТ
И ЖЕРЕБЪЕВКОЙ  ВЫБИРАЕТ
КОМУ РУЛИТЬ СУДЬБОЙ ПЛАНЕТ!

ДО ОКОНЧАНЬЯ ЖЕРЕБЪЁВКИ
МЕСТА В ИГРЕ НЕ ПОКИДАТЬ
И РАзношёрстные уловки
На жителей не простирать!