Я не был плеником песков

Борис Межиборский
Я  не был плеником песков
Я  погибал от наказанья
Там  жизнь прошла  среди  снегов
Там ветер  забирал  дыханье
Там  много  было бранных  слов
Среди  различных  испытаний
Ходила  иногда  любовь
И приносила нам страданья
Но  вот пришёл  свободы  час,
Принёс  надежду к возвращенью
И  Украина встретит  нас,
И  даст изгнаннику прощенье.
И  получу  я снова  прав
И  встреча  будет  вновь с родными
Вернусь я  жив,  вернусь я  здрав,
Чтоб  целовали снова  сына.