Урок жестокости

Нина Михайлова 3
Маленькие, теплые комочки
Возятся, тихонечко сопят.
У собаки родились щеночки,
Пятеро беспомощных кутят.
Толстенькие, милые, родные
Улеглись в рядочек под бочком,
Розовые пузики смешные
Наливались теплым молочком.
Только двое суток, ах, как жалко,
Прожили щеночки в конуре,
А на третьи строгая хозяйка
Утопила их в большом ведре.
Захлебнулись теплые комочки,
Глазки не успевшие открыть,
Видела в окно хозяйки дочка,
Мама как несла кутят топить.
Выскочила босиком девчонка,
Слезы покатились по щекам,
А собака жалобно и тонко
Выла и рвалась с цепи к щенкам.
-Ну куда такую нам ораву -
Говорила тихо дочке мать,
И рукой натруженной шершавой
Слезы ей пыталась утирать.
Остывали теплые комочки,
Ни один из них спастись не смог,
Так от мамы получила дочка
Первый свой жестокости урок.