Мудрец, мораль, гламур и Вельзевул

Юрий Тютюников
Не небо – создатель готовых моральных ценностей.
Они меняются от времён Адама до современности,
И в этом большая заслуга тех мудрецов,
Соблюдали которые заветы отцов.

Через века людям несли гуманизм
Сквозь огонь, клинок и остракизм.
Развитие  морали ныне застряло
На историческом нашем вокзале.

Даже былые христианские ценности
В недоступном секторе для современности.
Видать демон порока Вельзевул
Гламур в аморализм  окунул.