Сенокос

Владимир Григорьевич Арсентьев
Разыгрался июль на деревне.
На полях начался сенокос.
И звенят косы утром напевно:
На хорошее сено прогноз.

Сенокосные дни наступили.
Прекратились дожди и ветра.
Травы в рост поднялись и ожили.
Надо вовремя ставить стога.

Запах скошенной травки дурманит:
Зверобой, и ромашка, и мёд.
Детвору сено запахом манит.
Кто же мимо блаженства пройдёт.

Это время моё отцветает.
Здесь я жил, и учился, и рос,
А сегодня его не хватает:
Где деревня и тот сенокос…
                2018 г.