А над Кветунью гирей висит табу...

Павел Прагин
А над Кветунью гирей висит табу:
как стемнеет - ни ногой за порог!
И каким забубённым ты ни будь,
убегать отсюда не хватит ног.

Пусть и звёзды висят по кулаку,
и луняво - хоть районку читай:
к запоздавшему выйдет рыбаку,
ниоткуда бы как и невзначай

тот солдатик бледный - шинель внакид,
пилотка набок, чуть-чуть велика
(он в одёжке этой и был убит),
и попросит:"Браток,
                дай огонька!"

...Рыбака сдует с деснянского льда
и - вверх по сугробам, - гора крута:
глаза у страха пошире куда
зевающего кошачьего рта!..

Здесь уложат спать до утра того,
кто влетит,
                едва не сломав дверей,
с перепуга первого в дом чужой
и не сможет выговорить:
"На-лей!!!
19.01.2009