Я не могу тебя оставить

Ноукамментс
"Переведи меня через Майдан"(ц)


Я не могу тебя оставить -
Я рву канаты, жгу мосты,
Я ухожу в сомнений замять,
Переходя с тобой на "ты".
Не привыкая к постоянству -
Я рушу снова, строю вновь,
Пишу обветренные стансы
И раздираю душу в кровь.
И головой горячей - в стены.
О, если б ты мне мог помочь
И увести меня из плена
Моих дорог: в них дышит ночь,
В них так темно и одиноко,
И хрупкой нити светит грань...
Стихи струятся в них по стоку
Неизлечимых больше ран.