Хрустальная печаль

Игорь Иванович Киселев
Хрустальная печаль по осени беспечной
Как будто невзначай пришла ко мне вчера.
Клин серых журавлей, летящих снова в вечность.
Берёзовых аллей дождливая пора.

И ветер рвёт листву. Ему не жалко злата.
Бросает на траву такую красоту.
Цепочка серых дней с рассвета до заката.
Скрывает от людей деревьев наготу.

В открытое окно мне ветер листья бросил.
Я ждал тебя давно, осеннее - Прощай!
Один и два, и три. Спасибо тебе, Осень.
Как солнышки, смотри. Вернутся обещай.

Хрустальная печаль с вуалью паутинок
И с ней моё "Прощай" летит куда-то в даль.
А солнышки мои повешу над камином.
И пусть огонь горит. Мне осень просто жаль.