Одинокая белая берёза

Раиса Трояк
     Для детей.

Стоит одна в поле берёза,
Любимая наша краса.
Понятно: страшны ей  все "грозы"
И в помощь зовёт Небеса.

- Пошлите мне милого друга –
Отраду для жизни моей.
Согласна, пусть будет подруга,
С которой "скрипеть" веселей.

Летели на юг (от морозов)
Пичуги.  Присев отдохнуть,
Сронили зерно у берёзы
И скоро отправились в путь.

Немного прошло, понаслышке,
Лет. Клён уж кудрявый подрос.
Нисколько не скучно берёзке –
Совместно нектар пьют из рос.

Визитная карточка наша -
Берёза – России краса!
- Россия! Берёза - всё "Раша!"
 (Слышны иногда голоса.)