Басня про Обиду, Самолюбие и Дружелюбие

Елена Беспалова 3
Живёт Обида у собаки
По кличке Самолюбие.
Их жизнь проходит в вечной драке,
Отвергнув Дружелюбие.

А Дружелюбие порхает
На крыльях всепрощения.
А пёс Обиду угрызает
Зубами раздражения.

*******
Мораль:
Чтобы спокойно было жить,
Обиду надо отпустить,
На цепь собаку посадить,
А Дружелюбие впустить.
********

Понравился экспромт Марины
Волнорезовой:

Вернуть бы времени глоток,
Когда собак звали- Дружок!
Всё без обид, без лишних слов-
Да разве ж можно грызть любовь!
*********
Акро Саши Веденеева:

Дрессировал собаку Самолюбие
И в лес Обиду волка отпустил-
Люблю голубку с кличкой Дружелюбие-
Ей жизнь свою поэта посвятил.
Тружусь- и тигра с кличкою Уныние,
Авось, да волей Божьей укрощу-
Но не нашёл я птицу Счастье синюю-
Тоскую, глядя в небо, и ищу.