Пылая, будь, душа моя, как плазма!

Вит Ассокин
              «Куда будет ввержен сатана –
                туда буду ввергнут я!»
                (Пимен Великий).
 
Пылая, будь, душа моя, как плазма!
Не бойся делом этим сжечь меня,
ведь только бесы действуют напрасно,
пугаясь моря вечного огня.
А в Духе все невзгоды выносимы,
коль Семя в сердце верой проросло,
что Бог наш есть Огонь неугасимый
и Пламя, поядающее зло.
Вот, тайна Жизни впрок открыта людям,
дабы творить себя из одного
Того, Что есть в Огне Любви, коль будем
мы ради Бога ввергнуты в Него.
Поэтому, душа моя, Огнём
питай себя; и да пребудем в Нём —

20.02.2018