Жизненные книжки

Серж Чернилов
Было много разных моментов, где в жизни мы лажали,
Сколько раз пытались, но от судьбы своей не убежали.
Сколько пролистано, бесчисленных жизни  страниц,
Сколько в памяти нашей осталось счастливых лиц.

Мы считали, сумеем перезаписать пачканые страницы.
Мы считали, что дано нам, летать, как вольные птицы.
Мы верили, что том книги нашей не изорвать и не сжечь,
Мы верили, что небо не падет с наших каменных плеч.

Но года прошли не щадя наш разум, душу и веру,
Познали мы горе и счастье, утолились им в меру.
Познали одиночество в душе и любовные интрижки,
Хоть криво, косо жизни своей, исписывали книжки.