Дятлы

Яна Любичева
1. Обаянием самки влеком,
   Хорохорюсь теперь что есть мочи.
   Постучать по стволу так легко!
   Достучаться до сердца - не очень!


2. Подруга спрашивает, мол,
   Совместно продолбим ли ствол.
   Да я с таким могучим клю
   И в одиночку продолблю!


3. Стучу я бодро и красиво!
   Окрестным дятлам фору дам!
   На ритм весеннего призыва
   Уже откликнулась мадам.   


             На конкурс краткого комментария
           http://www.stihi.ru/2018/02/16/6962



Дятлы встречались
он и она.
В любви объяснялись,
уж скоро весна! (Любовь Гаус)


чтоб увидать меня воочию
откликнулась мадам
и прочие (Любимая Игрушка)


Был бы в отношеньях этих лоск,
Да жена выклёвывает мозг!..
Только не подумайте, что спятил,
Ухожу к синице!
Подпись:
Дятел. (Роман Чумичев)


Это просто афоризм,
это точно наша жизнь:
так стучишься что есть сил -
достучишься ль? Станешь мил?

Красавец я, с "могучим клю"!
Себе подобную люблю.
Я на соперников плюю,
а не отступят - заклюю!

И к свадьбе отношусь всерьёз:
личинку даме преподнёс. (Римма Батищева)


В фотокадре, вглядись, депутаты –
Здесь проводят два дятла дебаты...
Проявив темперамент,
Рвутся в птичий парламент –
Там почёт и крутые... зарплаты! (Inoplaneteanka)


Он был ей сразу неприятен,
Хоть все регалии при нём,
Ей было ясно, что он - дятел,
Хоть заливался соловьём. (Константин Совок)


Тишине в лесу всегда мы рады.
Вдруг два дятла повстречались местных:
"Слышь, сосед? Включай свой перфоратор.
Хватит дрыхнуть жителям окрестным..." (Михаил Битёв)


СТВОЛ ДУБОВЫЙ МЫ КЛЮЁМ
ВМЕСТЕ С ДЯТЕЛОМ ВДВОЁМММ...
БУДЕМ ГОД ЕЩЁ КЛЕВАТЬ,
НО СКЛЮЁМ, ЕДРЁНА МАТЬ...(Микола-Стихоплёт)


Да! Фсе арнитологи правы.
Не болят у дятлов головы. (Анатолий Викулин)