Жизнь - часы

Стратонов Валерий
... Телефон разрывался сутки,
и зарядки шкала в красном
А ему подносили утку,
Жизнь - часы, которые гасли.

Что до бывшей, с неё спросишь
да и детям, всегда обуза
Почтальон, что пенсию носит,
разводил руками с конфузом:

"Заходил и звонил. Всё тщетно",
а тот плакал, один в квартире.
"Паралич", - сказал врач. "Известно,
Все не вечны в подлунном мире!"

С кем он жил? Ответ - "одиночка",
Участковый смотрел в мобильный,
Где, две записи: "Бывшая.Дочка"
Что давно про него забыли...

Жизнь - часы. Отстучали, встали
С ними можно окончить повесть
В заключение, могу добавить:
"Нынче, люди забыли Совесть!"

 Написано 20 февраля 2018 года