Земные ценности

Каролин Одас
А ценности земные не унести с собою,
Они нужны лишь только здесь,сейчас,
Пытаемся иметь,забыв себя порою
И сердце плачет от неуютных фраз...

Сегодня адвокат иль просто бизнесмен
И думаешь ,что так и будет вечность
Доходы,гонорары и всё без перемен..,
Но жизнь уносит быстротечность...

Или живешь ты в беспросветной суете
Работа,сложности, бессонница,тревога
Увидеть свет в своей душевной пустоте
Не сможешь, без веры,упования на Бога

Ведь в этом мире мы временные гости
Желания иметь они же без границ...
Замешаны на зависти и даже злости,
Закроем книгу непрочитанных страниц.

Но с чем предстанем перед Богом..,
С собою взять не сможем ничего,
Окажемся мы все у вечного порога...
С одной душой и без желанья своего...

Сегодня стоит призадуматься об этом,
Что душу надо чистотою наполнять,
Не благами мирскими тешить,а заветом
Глаза с земли на небо приподнять...

19.02.2018