Цветы

Горовая Тамара Федоровна
            
Я надолго от Тебя смогла уйти.
Как хотелось мне Тебя опять найти!
Знала, если вдруг меня забудешь Ты,
От тоски завянут все мои цветы.

Что сажала для Тебя я по весне
В дорогой, далёкой, милой стороне.
Поливала я живою их водой,
Чтоб цветы те полюбил и был со мной.

Защищала их от бурь и от ветров,
От ночных осенних первых холодов.
Лепестки мои, как были вы хрупки!
Стебельки так беззащитны и тонки!

Не смогла я те цветочки уберечь —
Отцвели они до времени без встреч...
Те цветы не полюбил Ты, дорогой
И по осени прибился Ты к другой.

Пусть она посадит новые цветы...
Но взойдут они? И сбудутся ль мечты?
И узнаешь ли Ты счастье, мой родной,
Без моих цветов. С далёкою, чужой?

И меня, прошу, Ты снова не зови —
Не цветут мои цветы без любви.
Для Тебя оставлю песни свои,
Вспоминай их. И себя не суди.

 
                Ухта, октябрь 1974