Жди Её... песня

Светлана Мангутова
-Михаилу Сальникову-
***

Может, станется-
О Н А явится
В дреме сладостной
Синей просинью...
Может, осенью...
Теплым дождичком...
В легком платьице...
Ночкой лунною...
Речкой шумною...
Тихим берегом...
Полем пахотным...
Зорькой раннею...
Птицей раненой...
Зимней наледью...
Спелой ягодой
примороженной-
у д и в и т е л ь н о
прихорошенной...
Мелкой поступью...
Настороженно...
Детским трепетом...
Нежным лепетом...

... Взгляд влюбленных глаз
с поволокою...
А пока еще-
ох, далекая...

Пусть туманный след,
Но другого нет.
И в твоем окне
Засияет свет...
И закружится,
И завьюжится
Хоровод - Любовь
Из волшебных снов,
Где не надо слов...