Музыка с неба

Никос Цакилидис
Собственно это не стихотворение,а песня,и написана она не мною.Я услыхал её в далёкие 70-е годы в армии в исполнении моего сослуживца Володи Жабина.На мой вопрос,кто автор слов и музыки,он ответил,что какой-то его друг по гражданке.Возможно,автором был сам Володя,но почему-то молчал об этом,хотя стеснительным его нельзя было назвать. Как бы то ни было,публикую я её по двум причинам:а)песня эта мне очень нравится и до сих пор,и я хочу поделиться своим восторгом со всеми вами,друзья;b)может быть, её автор кто-то из вас,и это позволит мне засвидетельствовать своё восхищение и почтение лично автору.

Музыка с неба,а небо большое и синее.
Кто ты,откуда,зачем ты такая красивая?!
Кто ты,не знаю,тяну к тебе руки,но поздно,
Ты исчезаешь,а музыка гаснет,как звёзды.

Припев:
Ах,эта осень,осень,осень смотрит в глаза.
Ветер шаги твои уносит или слова.
Тебя догнать,тебя вернуть,о если б я смог,
Но ты ушла,счастливой будь,храни тебя Бог.

Музыка снова,таинствены звуки,как шорохи.
Снова ты здесь,я тяну к тебе руки,но что это?
Синее небо закрыли вдруг чёрные тучи,
За руку вёл тебя тот,кто моложе и лучше.

Припев:

Падают звёзды,их нам больше не возвратить,
Поздно мечтать мне о тебе и поздно любить.
Ветер приносит и уносит имя твоё.
Ты моя осень,осень,осень-горе моё.

Ты не узнаешь обо мне,а годы летят,
И кто-то мамой назовёт однажды тебя,
А кто-то радость или грусть расстелит у ног..
Ну что ж,прощай,счастливой будь,храни тебя Бог.