Я перестал писать стихи

Валерий Тихомиров

                Ларисе

Я перестал писать стихи, –
И это – очень плохо.
Чем замолить свои грехи
Смогу я перед Богом?
Чем докажу, что я не зря
Прожил на этом свете.
Пусть были женщины, друзья,
И правнуки, и дети.
И было всё, и как у всех, –
И деньги, и работа,
И даже маленький успех
На зависть для кого-то…
Я для другого был рожден, –
Для рифмы и для мысли,
Которую включал мне Он,
Родной Отец – Всевышний.
Я не оставил ничего
Среди земного люда,
Чтоб люди верили в Него
Всем сердцем и повсюду.
Я перестал писать стихи…
Но вот случилось чудо, –
Они пришли светлы, легки,
Как будто ниоткуда.
А я смотрю в твои глаза,
Как будто в поднебесье.
Я знаю, Он мне подсказал
Слова для новой песни.