Шутка 1

Лилия Ким 2
Тропинкой в гору шёл дурак,
Был весел и беспечен,
И надо же случиться так:
Семь мудрецов навстречу.

И поклонившись седине –
Белее нет и краше, -
Дурак спросил: « Скажите мне,
В чём смысл жизни нашей?»

Один мудрец замедлил шаг,
Нашёл попроще фразы...
Но не осмыслил наш дурак
Их мудрости ни разу.

Шесть мудрецов спустились с гор,
Дорога нелегка.
А на тропинке до сих пор
Стоят два дурака…